【開催中!】あいづ食の陣 冬

2016-01-19

会津若松市では、「会津人が胸をはって美味しいといえる食材を、
旬の時期に味わってほしい」との願いから、食の一大イベントを旗揚げ。

会津若松市内の飲食店や宿泊施設の料理人がそれぞれに腕を振るいます。
同じ素材でもここまで違うの!?と産地ならではの新たな味の発見も!

イベントは1年間通して行われますが、3ヶ月ごとに素材が変わります。
その度に参加店もメニューも変わるので、いつも新鮮!
素材を購入できるお店や収穫体験なども合わせてご紹介します。

「あいづ食の陣」の赤い旗を目印に、イベント参加店に足をお運びください。
2016年1月~3月は、『会津地鶏』。開催中です!

あいづ食の陣HP
http://aizu-shokuno-jin.jp/

Copyright© Aizu Poultry Association All Rights Reserved.